Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

На границе Чечни напали на иностранных журналистов и правозащитников

В правительстве Чеченской Республики отрицают факт инцидента

Правозащитники, российские и иностранные журналисты избиты по дороге из Ингушетии в Чечню. Такая информация появилась на сайте президентского Совета по правам человека, передает «Интерфакс».

«Примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов», — сказал председатель Комитета по предотвращению пыток и член СПЧ Игорь Каляпин.

По его данным, «журналисты и правозащитники избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны, автомобиль правозащитников разбит и подожжен».

Между тем в правительстве Чеченской Республики «Интерфаксу» заявили, что «подобных инцидентов на территории Чечни не было».

В свою очередь, член Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин написал в своем микроблоге Twitter, что «микроавтобус с журналистами и правозащитниками блокировали легковые машины».

«Стали бить стекла и кричать: «Выходите, террористы». Когда все покинули машину, нападавшие стали всех избивать. Машину подожгли», — написал правозащитник.

По данным Утукина, «сильно пострадали журналисты из Норвегии и Швеции», а также сотрудники Комитета по предотвращению пыток Иван Жильцов и Екатерина Ванслова. «У Кати сильно болит нога, у Ивана разбит нос», — сообщил правозащитник.

«Сейчас наших сотрудников, журналистов из Швеции и Норвегии в больницу везет высокопоставленный офицер МВД Ингушетии. Журналистов из Норвегии и Швеции, нашего юриста и водителя автобуса доставили в Сунженскую центральную районную больницу с травмами», — написал Утукин.

Известия // среда, 9 марта 2016 года

На границе Чечни напали на иностранных журналистов и правозащитников

В правительстве Чеченской Республики отрицают факт инцидента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке