Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Алина Кабаева: «Спорт-Экспресс» подтвердит лидерские позиции

Приоритет будет отдан электронной версии издания

Фото предоставлено пресс-службой НМГ

В эксклюзивном интервью «Известиям» Алина Кабаева рассказала о своих планах в качестве нового председателя совета директоров ЗАО «Спорт-Экспресс» — учредителя одноименной газеты.

— Алина Маратовна, «Национальная Медиа Группа» (НМГ) распространила сообщение о том, что вы возглавите совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс». Когда состоится это назначение? 

— Назначение уже состоялось. 7 марта 2016 года прошло очередное заседание совета директоров, на котором было принято решение о смене председателя совета.

— Насколько это решение было неожиданным для вас?

— Для меня абсолютно естественно двигаться всегда только вперед, будь то спортивные победы или развитие в бизнесе. Так, с 2008 года я возглавляла общественный совет НМГ, в 2014 году приняла предложение занять пост председателя совета директоров этого холдинга. Я всегда открыта бизнес-предложениям, в которых можно применить мои спортивную экспертизу и опыт, поэтому я с радостью согласилась возглавить совет директоров компании «Спорт-Экспресс».

— Насколько активно вы сами собираетесь участвовать в работе «Спорт-Экспресса»? Все-таки вы спортивный человек...

— Я буду принимать самое активное участие в деятельности «Спорт-Экспресса». Синергия моего спортивного прошлого и управленческого опыта, который я приобрела в холдинге НМГ, я уверена, позволит мне обсуждать и решать все вопросы в рабочем порядке.

— Вы уже являетесь председателем совета директоров НМГ. Что будет входить в ваши обязанности в рамках спортивного проекта? Считаете ли вы, что совмещение этих позиций даст импульс для развития медийных активов холдинга?

— Операционными вопросами будет заниматься текущий менеджмент компании, я сосредоточусь на стратегии издания. Я уверена в хороших показателях прибыльности «Спорт-Экспресса» в долгосрочной перспективе. А за счет ресурсов холдинга НМГ у нас есть возможность привлечь дополнительные источники финансирования и обеспечить новые векторы развития издания.

— «Спорт-Экспресс» некогда считался одним из лучших спортивных изданий страны, но на определенном этапе несколько сдал свои позиции. Как вы видите его дальнейшее развитие? Что собираетесь предпринять на посту главы совета директоров в первую очередь?

— Действительно, «Спорт-Экспресс» для многих поколений россиян является образцом спортивной журналистики. В этом заслуга в том числе Эдуарда Райкина. Он настоящий профессионал, менеджер с огромным опытом, который искренне переживает за судьбу издания.

Безусловно, наша цель — сохранить всё лучшее, что есть на данный момент, а также найти новые возможности, которые позволят «Спорт-Экспрессу» подтвердить лидерские позиции.

— Изменится ли формат или политика издания? На чем планируется сделать акцент — на развитии цифровой или печатной версии издания? 

— В текущем экономическом контексте практически вся печатная пресса в России переживает непростые времена. Мы также не можем игнорировать тренд перехода основной массы читателей в онлайн, поэтому развитие электронной версии будет одним из наших приоритетов.

— Многие уже говорят о вашем соперничестве на медийном уровне с руководителем «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Как вы к этому относитесь?

— Я как человек спорта всегда поддерживаю здоровую конкуренцию. Чем больше будет в нашей стране качественных специализированных СМИ, тем шире будет интерес к спорту. Я поддерживаю идею привлечения спортивных чемпионов к медийным проектам. Здесь мой девиз — больше, лучше, сильнее!

Известия // четверг, 10 марта 2016 года

Алина Кабаева: «Спорт-Экспресс» подтвердит лидерские позиции

Алина Кабаева: «Спорт-Экспресс» подтвердит лидерские позицииПриоритет будет отдан электронной версии издания

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке