Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

«Зенит» не смог переписать свою историю

Клуб из Санкт-Петербурга проиграл португальской «Бенфике» и упустил шанс впервые пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов

По периметру Васильевского острова еще не растаял лед, а на стадионе «Петровский» собрался аншлаг, подобный чемпионскому в мае прошлого года. Оно и неудивительно, ведь на кону стояло историческое достижение — первый в истории «Зенита» выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

К слову об аншлаге, создать его удалось и силами португальских гостей. Армия поклонников «Бенфики» составила более 400 человек. Не испугали португальцев ни морозы Северной столицы, ни пятичасовой перелет. Фанаты «орлов» заполнили не только гостевой сектор, но и рассеялись по центральной трибуне.

Перекричать переполненный «Петровский» гостям, конечно, не удалось. На матч, которой мог войти в историю сине-бело-голубых, хотел попасть каждый петербуржец. Уже за неделю до решающей игры билеты в кассе достать было невозможно. Те, кто так и не смог попасть на стадион, имели уникальную возможность посмотреть трансляцию в одной из самых высоких точек Санкт-Петербурга. Специально для самых преданных любителей футбола была открыта секретная площадка Skyroom.

Стартовый состав чемпионов России удивил прежде всего дебютом в основе Александра Кокорина. Правда, ничем особенным форвард национальной сборной так и не запомнился. Куда лучше влились в состав два других новичка «Зенита» — Маурисио и Юрий Жирков. Последний и вовсе мог стать главным героем матча. На 69-й минуте Жирков сделал голевую передачу на Халка. Голом бразилец сравнял счет двухматчевой серии. Приблизить «Зенит» к четвертьфиналу мог Артем Дзюба: разобравшись с половиной состава «Бенфики», он вышел на рандеву с вратарем гостей, однако точности габаритному форварду все-таки не хватило.

Казалось, игра близится к дополнительному времени. Но «Зениту» не повезло с отскоком после дальнего удара «орлов», мяч попал в перекладину, и Гайтану оставалось лишь добить снаряд в пустые ворота — 1:1 (1:2 в пользу «Бенфики» по сумме двух матчей). После этого у футболистов сине-бело-голубых опустились руки, и уже на исходе добавочного времени Лодыгину пришлось еще раз доставать мяч из сетки после удара Талиски. К сожалению, именно на этом и прервался путь «Зенита» в Лиге чемпионов и России в целом в еврокубках.

После матча португальский наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш вновь сетовал на недостатки российского футбола. На этот раз под удар тренера попала слишком длинная зимняя пауза в чемпионате.

— У нас была пауза в 2,5 месяца, — сказал Боаш на пресс-конференции. — Из-за этого было сложнее, и сопернику это сыграло на руку. Это проблема всех российских команд. У нас была возможность пройти дальше. Мы не ожидали сегодня поражения. В первой игре мы пропустили на последней минуте, и сегодня мы не заслуживали такого результата. Играли две большие команды, но «Бенфика» оказалась сильнее.

Покидая стадион, футболисты «Зенита» выглядели поникшими и один за другим отказывались от общения с прессой, произнося на разных языках «без комментариев».

Футболисты «Бенфики» покинули стадион куда позже. Видимо, португальцы предполагали, что им все-таки придется отыграть дополнительное время. Большой компанией они сидели в смешанной зоне, слушали музыку и ждали пиццу, которую принесли только к 23.00. Довольные четвертьфиналисты Лиги чемпионов вновь удалились в раздевалку, чтобы подкрепиться. Чуть больше чем через неделю «Бенфика» узнает своего следующего соперника. «Зенит» же переключится на борьбу за медали чемпионата России и победу в Кубке страны. 

Известия // четверг, 10 марта 2016 года

«Зенит» не смог переписать свою историю

Клуб из Санкт-Петербурга проиграл португальской «Бенфике» и упустил шанс впервые пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке