Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

Яровая описала образ «идеального кандидата» от внесистемной оппозиции

Ответственная за борьбу с коррупцией назвала и возможных спонсоров доклада «Открытой России»

Многие несистемные оппозиционеры, несмотря на декларируемую заботу о родине, по сути, обслуживают интересны зарубежных олигархов, заявила председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая.

«Разрушение стран и государственные перевороты уже стали наукой. Только те, кто имеет ученые степени, в этом случае служат не развитию общества, а обслуживают интересы олигархов, организованной преступности и своей корысти», — комментирует Яровая доклад «Открытой России» и Института современной России.

По мнению Яровой, «единственная объективность, которая очевидна в ненаучном труде авторов, — это отчет перед спонсорами в Великобритании».

Ирина Яровая отметила, что в докладе «вырисовывается откровенно антироссийский образ «идеального кандидата» от несистемной оппозиции: ранее судимый (в том числе за тяжкие и особо­ тяжкие преступления) владелец иностранных счетов и офшорного бизнеса, член «нежелательной иностранной организации» или, на худой конец, «некоммерческой организации — иностранного агента».

«Эксперты-докладчики» даже не пытаются скрыть свою очевидную ангажированность, критикуя тот ряд мер, который направлен на национализацию российской элиты и защиту национального суверенитета. Они подчеркнуто недовольны запретом для должностных лиц владеть иностранными финансовыми инструментами и хранить денежные средства за рубежом и введением понятия «НКО — иностранный агент», законодательством, направленным на деофшоризацию российской экономики. Это как нельзя лучше говорит о действенности введенных нами мер», — убеждена депутат.

«Авторы доклада призывают превратить Россию в современное национальное государство. Похоже, что «видные конституционалисты» хотят из многонационального народа и, соответственно, многонационального государства сделать Россию мононациональным образованием. Это не просто антиконституционный подход, это скорее экстремистский подход. А призывы к экстремизму и нарушению территориальной целостности признаются преступлениями», — подчеркнула она.

Кроме того, Яровая обратила внимание на околонаучность и фактическую неточность в составлении доклада.

«В их представлении аппараты администрации президента и Совета безопасности являются формализованными «неконституционными властными образованиями». При этом «видные конституционалисты» и по совместительству авторы этого лжедоклада должны знать, что именно согласно Конституции России президент России формирует администрацию президента, а также формирует и возглавляет Совет безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом. Принятым во исполнение этого конституционного требования Федеральный закон «О безопасности» в целях реализации задач и функций Совета безопасности президентом Российской Федерации могут создаваться рабочие органы Совета безопасности и аппарат Совета безопасности. Но их Конституция вообще не интересует, им нужны заранее предопределенные выводы, под которые они пытаются грубо подогнать свое искаженное толкование», — сказала она.

«Исходя из того, что британские вояжеры назвали неконституционным, становится понятно, что именно не устраивает их в действиях нашего государства и президента Владимира Путина. Их не устраивает то, что Россия не является, в отличие от них, служанкой других стран, а является самостоятельным, суверенным, демократическим государством», — заключила Ирина Яровая.

Известия // четверг, 10 марта 2016 года

Яровая описала образ «идеального кандидата» от внесистемной оппозиции

Ответственная за борьбу с коррупцией назвала и возможных спонсоров доклада «Открытой России»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке