Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Россия и Индия планируют построить газопровод

В мае стартуют переговоры о возможности строительства газопровода для поставок голубого топлива из России в Индию

Россия вместе с индийскими партнерами изучает возможность строительства нового газопровода для поставок российского газа в Индию. В мае этого года российско-индийская совместная рабочая группа обсудит в Нью-Дели возможности такого проекта. Об этом рассказал замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин, сообщает «РИА Новости».
«Мы провели с индийскими партнерами встречу, на которой предложили варианты прокладки такого рода наземной инфраструктуры, а также договорились о том, что следующая встреча пройдет у нас в мае в Нью‒Дели, где мы будем уже отобранные (пять. — «Известия») из десяти вариантов рассматривать более подробно с точки зрения их реализуемости, их стоимости, цены газа», — сказал замглавы Минэнерго РФ.

«В конечном итоге это всё должно подтвердить или не подтвердить прогноз относительно реализуемости этого проекта», — добавил он.

По итогам состоявшегося в октябре 2013 года саммита Индия и РФ договорились создать совместную исследовательскую группу для изучения варианта прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию. Эксперты, в частности, говорили о возможности продления системы магистральных газопроводов «Сила Сибири», по которой будут осуществляться поставки российского газа в Китай, до Индии.
Кроме того, Индия изучит возможности поставок нефти из России. В частности, индийская нефтегазовая компания ONGC заявляла, что нефтепровод в Индию из России может пройти через территории Афганистана и Пакистана.

Известия // четверг, 10 марта 2016 года

Россия и Индия планируют построить газопровод

В мае стартуют переговоры о возможности строительства газопровода для поставок голубого топлива из России в Индию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке