Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Попавшие в СМИ анкеты боевиков ИГИЛ оказались подлинными

Полиция Германии допускает высокую вероятность подлинности анкет для вербовки в террористы

Полиция Германии назвала с высокой долей вероятности подлинными попавшие в СМИ анкеты экстремистов из запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, сообщает «Итерфакс» со ссылкой на немецкие СМИ.

«Федеральное ведомство уголовной полиции располагает информацией о такого рода документах так называемого «Исламского государства», — сообщил прессе представитель полиции Маркус Коц.

«Мы считаем, что высока вероятность того, что эти документы подлинные. В связи с этим мы примем их во внимание в рамках нашей правоохранительной деятельности», — добавил он.

Речь идет об анкетах, попавших в распоряжение ряда СМИ. Эти анкеты якобы использовались террористической группировкой ИГ для вербовки новобранцев. В них есть имена, фамилии, адреса и телефоны нескольких тысяч человек из 50 стран.

Ранее, по сообщению телеканала «Россия 24», стало известно, что в  распоряжение немецких журналистов попали секретные документы ИГИЛ. В их числе — досье на террористов, а также информация о том, как главари запрещенной в России группировки вербуют новых боевиков. Из полученных данных следует, что каждый новобранец должен ответить на 23 вопроса. В том числе — кем он хочет стать: участником боевых действий или смертником. Изучив документы, эксперты пришли к выводу, что уровень организации внутри группировки выше, чем считалось ранее.

Известия // четверг, 10 марта 2016 года

Попавшие в СМИ анкеты боевиков ИГИЛ оказались подлинными

Полиция Германии допускает высокую вероятность подлинности анкет для вербовки в террористы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке