Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Возвращение Ковальчука в состав СКА пока себя не оправдывает

Почему звезда Континентальной хоккейной лиги бледно выглядит в Кубке Гагарина

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В пятницу состоится третий матч полуфинальной серии плей-офф в Западной конференции КХЛ между петербургским СКА и московским «Динамо». Пока счет 1:1. После победы 3:2 армейцы уступили бело-голубым в овертайме 3:4. В обеих встречах принял участие их звездный форвард Илья Ковальчук. Напомним, по ходу четвертьфинального противостояния с ярославским «Локомотивом» главный тренер СКА Сергей Зубов вывел его из основного состава. Без Ковальчука команда одержала четыре победы над «железнодорожниками» и уверенно выиграла серию у клуба, занявшего второе место в регулярном чемпионате и считавшегося одним из фаворитов плей-офф. Но возвращение номинального капитана красно-синих на лед ярким не получилось. Наоборот, в московских поединках с «Динамо» Ковальчук практически никак себя не проявил. Более того, по сути, именно из-за него питерцы потерпели поражение — нападающий схватил две минуты штрафа в дополнительное время, и соперник реализовал это удаление.

— Наверное, Илье и самому сейчас несладко, — считает олимпийский чемпион-1972, тренер Ковальчука в школе московского «Спартака» Александр Пашков. — Хочется пожелать ему справиться с этой ситуацией. У него сейчас трудный момент в карьере. Надеюсь, он еще поможет СКА и, может быть, сборной. Прав ли Зубов, что вернул его в состав? Мне кажется, в этом вопросе прежде всего сыграло свою роль общественное мнение. Все-таки его возвращение ожидалось, несмотря на все разговоры о том, что все мосты уже сожжены. Но пока ничего выдающегося он действительно не сделал, хотя и не тянет одеяло на себя. А во второй игре с «Динамо» просто подвел команду. Теоретически армейцы могли бы обойтись сейчас и без Ковальчука. Ясно, что он выпал из тренировочного и игрового ритма. С другой стороны, Илья всегда способен решить эпизод, даже когда у него что-то не ладится. Вспомните, чемпионат мира в Квебеке, когда весь турнир Ковальчук был незаметен, но Быков и Захаркин до последнего доверяли ему, и в финале с Канадой он принес победу. 

Любопытно, что после возвращения Ковальчука в состав Зубов не вернул ему капитанскую повязку. Она осталась у его ассистента Вадима Шипачёва. И тот неплохо исполняет свои новые обязанности. В нынешнем плей-офф Шипачёв набрал восемь очков по системе «гол плюс пас». Да и его партнеры по звену Евгений Дадонов с Никитой Гусевым действуют результативно.

— Шипачёв отлично справляется с капитанскими функциями, — говорит Пашков. — И его звено с Дадоновым и Гусевым выглядит хорошо как в плане результативности, так и с точки зрения лидерских качеств. Особенно впечатляет их игра в большинстве. Но вряд ли тренеры СКА откажутся и от Ковальчука. Думаю, они будут ждать его настоящей игры.

Добавим, что в четверг состоялись вторые полуфинальные матчи в Восточной конференции. Омский «Авангард» сравнял счет в серии с уфимским «Салаватом Юлаевым», а новосибирская «Сибирь» — с магнитогорским «Металлургом». В другой полуфинальной паре на Западе — ЦСКА (Москва)–«Торпедо» (Нижний Новгород) — также пока равновесие 1:1.

Известия // пятница, 11 марта 2016 года

Возвращение Ковальчука в состав СКА пока себя не оправдывает

Возвращение Ковальчука в состав СКА пока себя не оправдываетПочему звезда Континентальной хоккейной лиги бледно выглядит в Кубке Гагарина

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке