Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Минспорта против уголовного преследования за допинг

В целях борьбы с допингом будут внесены изменения только в Административный кодекс

Сегодня на заседании экспертного совета комитета Госдумы по физкультуре и спорту заместитель министра спорта Наталья Паршикова заявила, что в Министерстве спорта не считают необходимым вводить уголовную ответственность за употребление допинга. 

По словам Паршиковой, сейчас спортсменов за то, что они употребляют допинг, наказывают и международные, и отечественные спортивные организации. Но вместе с тем она считает, что необходимо повысить ответственность спортсменов.

«Мы предлагаем в КоАП внести не дисквалификацию, а санкцию в виде штрафа, потому как дисквалификацию спортсмен в любом случае несет», — заявила начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта РФ Наталья Желанова и добавила, что ответственность предполагается ввести и за фальсификацию на любой стадии допинг-контроля, в том числе со стороны инспекторов допинг-контроля, тренеров и врачей.

По данным ТАСС, в настоящий момент известны имена восьми россиян, уличенных в применении запрещенного 1 января 2016 года вещества мельдоний: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Известия // пятница, 11 марта 2016 года

Минспорта против уголовного преследования за допинг

В целях борьбы с допингом будут внесены изменения только в Административный кодекс

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке