Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Комиссия СЕ раскритиковала законодательные изменения в Польше

Речь идет о реформе Конституционного суда Польши

Комиссия Совета Европы по конституционному праву заявила, что поправки к закону о конституционном суде Польши, принятые сеймом, подрывают демократию, права человека и верховенство права. Об этом сообщил заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманский, который присутствовал на заседании комиссии.

В своем решении комиссия отметила, что реформа существенно затруднит процесс рассмотрения жалоб Конституционным судом и приведет к увеличению срока вынесения решений по ним, сообщает русская служба BBC.

Министерство иностранных дел Польши пообещало принять во внимание решение Совета Европы. В то же время ранее правительство Польши отказалось исполнять решение самого Конституционного суда, признавшего свое реформирование противоречащим Конституции.

Напомним, конфликт вокруг изменений в закон о Конституционном суде Польши продолжается с ноября. Изменения в закон о КС Польши президент Анджей Дуда подписал в конце декабря. Предостережения у оппозиции и многих общественных организаций вызвали решения власти о назначении новых судей в состав КС, а также некоторые другие записи. По их мнению, изменения могут парализовать работу этого важного органа.

Известия // пятница, 11 марта 2016 года

Комиссия СЕ раскритиковала законодательные изменения в Польше

Речь идет о реформе Конституционного суда Польши

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке