Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Шарапова «помогла» росту продаж мельдония

Латвийская компания Grindeks зафиксировала в России существенный рост продаж препарата милдронат

В конце месяца ожидается двукратное увеличение спроса на препарат милдронат (мельдоний), запрещенный к приему профессиональным спортсменам, сообщает представитель Grindeks в России Александр Кондратьев.

«Сейчас прошло только 11 дней с начала марта, так что мои цифры будут математической экстраполяцией на месяц. Но если такая динамика сохранится, то цифры по твердым формам (таблеткам) могут удвоиться, — рассказал Александр Кондратьев. — Имеется в виду февраль к марту. На инъекции спрос не увеличился, их назначает врач».

Как сообщает русская служба BBC, милдронат оказался в центре скандала после признания российской теннисистки Марии Шараповой в том, что она провалила допинг-тест из-за употребления этого препарата. Шарапова временно отстранена от соревнований, ей грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Милдронат был включен в список запрещенных к употреблению спортсменами препаратов в январе 2016 года.

По словам его изобретателя Ивара Калвиньша, препарат предназначен для больных с проблемами с кровоснабжения сердечной мышцы при атеросклерозе, тромбозе и других заболеваниях.

Кроме того, изобретатель считает, что препарат внесен в черный список необоснованно, поскольку он не улучшает показатели спортсменов, а лишь «помогает им избежать негативных для сердца последствий в случае перегрузок».

Известия // суббота, 12 марта 2016 года

Шарапова «помогла» росту продаж мельдония

Латвийская компания Grindeks зафиксировала в России существенный рост продаж препарата милдронат

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке