Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Планы по военному захвату Крыма рассмешили Аксенова

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в республике относятся со смехом к плану по возвращению полуострова Украине

Сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал план по возвращению республики Украине, предложенный инициатором продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленуром Ислямовым.

«То, что кто-то иллюзии строит по поводу того, что Крым можно вернуть вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие, никогда этого не будет», — сказал Аксенов. Глава подчеркнул, что республика входит в состав России, и это не изменится, и любые планы по ее захвату «останутся несбыточными надеждами».

По сообщениям «Lenta.ru», 11 марта Ислямов заявил, что Украина может вернуть Крым за три дня при помощи международного сообщества. Для этого необходимо предпринять четыре шага: отключить Россию от международной банковской системы платежей SWIFT, ввести эмбарго на российскую нефть и газ, ограничить доступ российских госбанков к западным счетам и кредитованию, а также арестовать активы лиц, причастных к присоединению Крыма. Если этого будет недостаточно, придется прибегнуть к «плану Б»: возвращению полуострова военным путем.

Ранее «Известия» сообщали об активной помощи Турции в подготовке наемников «Меджлиса крымских татар».

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и в городских условиях», — заявлял вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Крымское следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по факту создания батальона.

Ленуру Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, из-за которой Крым был полностью обесточен. Ислямов объявлен в федеральный розыск, а двое других организаторов блокады Крыма — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный, сообщают «РИА Новости».

Известия // суббота, 12 марта 2016 года

Планы по военному захвату Крыма рассмешили Аксенова

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в республике относятся со смехом к плану по возвращению полуострова Украине

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке