Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

На переговорах в Женеве пройдет обсуждение новой конституции Сирии

Сирийская оппозиция поддерживает обсуждение вопросов о выборах и новой конституции

На переговорах в Женеве «должно быть достигнуто согласие по определению переходного периода в Сирии», заявил глава сирийского МИДа Валид Муаллем на пресс-конференции в Дамаске.

Под этим Муаллем подразумевает «переход от нынешней конституции к новой и от действующего правительства — к кабинету с участием другой стороны». Министр отметил, что «новая конституция, разработанная совместной комиссией, будет затем вынесена на народный референдум для утверждения», сообщает ТАСС.

Муаллем заявил, что спецпосланник ООН Стаффан де Мистура превысил свои полномочия, упомянув о проведении парламентских и президентских выборов в Сирии в период 18 месяцев. «Ни у кого нет права — ни у де Мистуры, ни у других — поднимать вопрос о президентстве, ибо оно целиком принадлежит сирийскому народу. Мы будем противодействовать любым попыткам включить этот вопрос в повестку переговоров», — сказал глава МИДа Сирии.

Начало непрямых межсирийских переговоров намечено на 14 марта. Правительственная делегация должна вылететь в Женеву в воскресенье.

Валид Муаллем заявил, что правительственная сторона не будет дожидаться оппозиции до 24 марта. «Если другая сторона не появится за столом переговоров в понедельник, мы через 24 часа покинем Женеву и ответственность за провал ляжет на них», — заявил министр.

Известия // суббота, 12 марта 2016 года

На переговорах в Женеве пройдет обсуждение новой конституции Сирии

Сирийская оппозиция поддерживает обсуждение вопросов о выборах и новой конституции

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке