Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Волейбольный «Зенит» догнать уже невозможно

Казанский клуб практически обеспечил себе победу в чемпионате России

В субботу состоялся 21-й тур мужского чемпионата России по волейболу. Особенно интересными представлялись три матча с участием претендентов на медали. Впрочем, один из них все-таки не оправдал ожиданий — новоуренгойский «Факел» даже у себя дома оказался бессилен перед мощью казанского «Зенита» и уступил безусловному лидеру суперлиги в трех партиях. «Что можно сегодня сказать по игре? Против лома нет приема»,  — резюмировал наставник хозяев площадки Игорь Чутчев.

Ну а те, кто держит этот пресловутый «лом» в своих руках, стали еще ближе к третьему подряд и восьмому в истории чемпионству. Казанцы набрали 59 очков. Белгородское «Белогорье», которое уже имеет восемь титулов в национальном первенстве, пытается играть с ними в «догонялки», но тщетно. Клуб Геннадия Шипулина на данный момент отстает на 11 баллов — ликвидировать такой гандикап за оставшиеся до конца соревнований пять туров будет практически невозможно.

Зато белгородцам удалось создать пусть минимальный, но отрыв от их главного сейчас конкурента в борьбе за серебряные медали — московского «Динамо». Они взяли важные три очка в Новосибирске в достаточно принципиальном поединке с «Локомотивом» (3:1). И вообще в последнее время стабилизировали результаты. После сенсационного поражения от оренбургского «Нефтяника» в 12-м туре и двух тяжелых побед над уфимским «Уралом» (3:2) на стыке первого и второго кругов «львы» очков больше не теряли. «Мы наделали много ошибок, тем не менее я очень доволен, что выиграли и заработали три очка, — констатировал по окончании встречи с «железнодорожниками» старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких. — А с ошибками будем разбираться, просто у нас на это очень мало времени. Весь анализ происходит в дороге. Сейчас мы летим домой, а потом почти сразу отправляемся в Италию на матч Лиги чемпионов». 

Самым же зрелищным и непредсказуемым в минувшем туре было противостояние в Сургуте, где «Газпром-Югра» принимал столичное «Динамо». Хозяева вели 2:0 по партиям, владели большим преимуществом и в третьем сете (11:6), однако умудрились проиграть в итоге на тай-брейке. «Как получилось вытащить такой матч? Ну как? Так вот и вытащили, — главный тренер гостей Олег Антонов, похоже, и сам не понял, как это произошло.  Удача… Хотя нет, не удача, а мастерство наших нападающих плюс ошибки соперника — так и получилось».  

Любопытно, что скоро «Югра» и «Динамо» встретятся в полуфинале Кубка Европейской конфедерации волейбола. «Этот матч можно рассматривать как неудавшуюся репетицию, — сказал после поражения в чемпионате страны тренер сургутского клуба Владимир Кондусов.  Так что постараемся сделать соответствующие выводы на будущее. А вообще обе команды устали, у каждой есть свои проблемы, поэтому, наверное, и получилась такая неровная игра. Две партии взяли мы, две партии — «Динамо», а пятый сет стал квинтэссенцией всей этой усталости. Мы в феврале провели девять игр с постоянными перелетами — это очень много». 

Известия // воскресенье, 13 марта 2016 года

Волейбольный «Зенит» догнать уже невозможно

Казанский клуб практически обеспечил себе победу в чемпионате России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке