Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Пилот разбившегося самолета А320 страдал психическими расстройствами

Подтверждена версия, что пилот Андреас Лубитц умышленно разбил самолет

Бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий (BEA) подтвердило версию, что в марте прошлого года пилот Airbus A320, страдавший психическими расстройствами, «закрылся в кабине пилота и намеренно разбил самолет».

Самолет немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 150 человек — погибли. Запись с обнаруженных «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — Андреаса Лубитца, информирует «РИА Новости».

В докладе расследования говорится, что Лубитц должен был за две недели до катастрофы лечь в психиатрическую лечебницу.  Еще в декабре 2014 года у него проявлялись симптомы психического заболевания, и он неоднократно обращался к врачам. Но доктора не обратили на это должного внимани и даже не сообщили об этих симптомах авиационным властям.

Франция признает недействительной систему, при которой авиационный персонал должен самостоятельно докладывать о проблемах со своим здоровьем. По мнению экспертов BEA, следует обязать медиков докладывать властям о состоянии здоровья пилотов и других членов экипажей.

Известия // воскресенье, 13 марта 2016 года

Пилот разбившегося самолета А320 страдал психическими расстройствами

Подтверждена версия, что пилот Андреас Лубитц умышленно разбил самолет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке