Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

В Российской футбольной премьер-лиге есть свой «Лестер»

«Ростов», который в прошлом году боролся за выживание, обошел ЦСКА в чемпионской гонке

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Кто бы мог подумать еще недавно, что центральным матчем тура может стать игра между «Ростовом» и ЦСКА. Меньше года назад донская команда боролась за выживание. Сегодня подопечные Курбана Бердыева живут мечтой о Лиге чемпионов и сражаются за золотые медали.

Хотя пока к «Ростову», судя по всему, еще не все относятся серьезно. Так, на предстоящие товарищеские игры сборной России с Литвой и Францией не был вызван ни один футболист клуба, в то время как из своего ЦСКА Леонид Слуцкий пригласил шесть человек. А отметить в составе дончан есть кого. Стабильно выступает голкипер Сослан Джанаев, который пропустил меньше всех голов в чемпионате. На глазах прибавляют в мастерстве защитники Иван Новосельцев и Тимофей Маргасов. За бортом сборной также остались перспективные полузащитники Александр Ерохин, недавно перешедший в «Ростов» из «Урала», и Дмитрий Полоз.

Именно Полоз под конец первого тайма вывел клуб с берегов Дона вперед (1:0). Всю второю половину матча ЦСКА пытался взломать оборону «Ростова», но, как известно, оборона — это главный козырь всех команд Курбана Бердыева. Армейцы так и не смогли поразить ворота ростовчан, а те перед финальным свистком провели контратаку и добили маститого соперника (2:0). После гола Муссы Думбия парни в желтой форме радовались так, словно выиграли финал Лиги чемпионов. А такого эмоционального Бердыева, кажется, вообще никогда не приходилось видеть, даже когда его «Рубин» забивал победный гол «Барселоне» на «Камп Ноу». «Ростов» сравнялся по очкам с ЦСКА и за счет преимущества в личных встречах возглавил турнирную таблицу. 

После матча главный тренер армейцев отметил, что решающим моментом стал первый гол хозяев. 

— Мы понимали, что будет вязкая игра с минимальным количеством моментов и что команда, которая забьет первой, получит тактическое преимущество, — сказал на послематчевой пресс-конференции Слуцкий. — К сожалению, первыми пропустили мы, что сказалось на дальнейшем ходе событий. Мы не смогли найти аргументов в атаке.

В свою очередь, наставник ростовчан назвал залогом успеха своей команды дисциплину. 

— Прекрасно знали, что ЦСКА обладает сильной группой атаки плюс у соперника и надежная защита, — сказал Бердыев. — От нас требовалось сыграть максимально дисциплинированно и правильно выполнять перестроения. За исключением некоторых моментов, нам все удалось.

Новичок московского клуба нигериец Аарон Оланаре, дебютировавший в РФПЛ, в интервью официальному сайту ЦСКА заявил, что это поражение не помешает красно-синим в итоге обогнать «Ростов».

— Обе команды имеют равное количество очков, но думаю, что для нас это не так страшно, — полагает легионер. — У нас более сильный подбор исполнителей, поэтому, я считаю, мы сможем взять верх над «Ростовом» в этой гонке.

«Известия» попросили оценить шансы донской команды на чемпионство ее бывшего наставника Анатолия Байдачного. 

— Честно говоря, не хотелось бы бежать впереди паровоза и делать прогнозы, станет «Ростов» чемпионом или нет, — заметил специалист. — Но болеть за ребят я, безусловно, буду. Да, еще в прошлом году они были на грани вылета, но такой у нас чемпионат. Вчера боролся за выживание, а сегодня — уже за чемпионство. С другой стороны, посмотрите на чемпионат Англии. Там точно такая же история. А чем «Ростов» хуже «Лестера»? Что касается финансовых трудностей клуба, то я не думаю, что они помешают ему сыграть в еврокубках. Если «Ростову» удастся занять высокое место, уверен, инвесторы найдутся. 

А вот экс-нападающий ЦСКА Валерий Масалитин считает, что теперь «Ростов» будет фаворитом чемпионской гонки.  

— Игра ЦСКА разочаровала, — сказал он «Известиям». — Бердыев тактически переиграл Слуцкого. Видно, что армейцы еще и не в лучшей физической форме. Помимо этого у ЦСКА сейчас нет настоящего лидера, который смог бы взять игру на себя. «Ростов» же идеально защищался и образцово контратаковал. Подопечным Слуцкого стоит поучиться этому у своих соперников. Если судить по этому матчу, то «Ростов» выглядит предпочтительней в борьбе за чемпионство. Но впереди еще десять матчей, и осечки будут у всех.

Известия // воскресенье, 13 марта 2016 года

В Российской футбольной премьер-лиге есть свой «Лестер»

В Российской футбольной премьер-лиге есть свой «Лестер»«Ростов», который в прошлом году боролся за выживание, обошел ЦСКА в чемпионской гонке

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке