Понедельник, 27 марта 2017
Мир 13 марта 2016, 17:23 Татьяна Байкова

Россия даст жесткий ответ на любые недружественные действия США

В Вашингтоне понимают необходимость координации действий с Москвой по Сирии

Россия готова давать жесткий ответ на любые недружественные действия со стороны Вашингтона. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН ТВ.

— Далеко не все подвластно Вашингтону. Это кавалерийско-ковбойское настроение, конечно, будет уходить в прошлое. Это болезненно и занимает какое-то время. Но мы будем с пониманием к этому относиться, будем ждать, когда утрясется и уляжется эта новая реальность в головах вашингтонских политиков, а тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам, и конечно же будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес, — заявил министр.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы.

— Они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция, которая игнорирует их требования в том, что касается того же самого сирийского урегулирования, — добавил Сергей Лавров.

США понимают необходимость реальной координации с Россией в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», но не говорят об этом открыто, боясь «обидеть» своих союзников, считает российский министр.

Реклама

Мнения

Наверх