Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

На Яшина просят завести уголовное дело за доклад о Кадырове

Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против оппозиционера Ильи Яшина

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет России возбудить уголовное дело в отношении зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Ильи Яшина. Об этом заявил сам Альви Каримов в интервью «Интерфаксу».

Поводом послужила публикация доклада «Угроза национальной безопасности», в котором оппозиционер обвинил Кадырова в установлении в республике режима «личной власти». 

По словам Каримова, в докладе Яшина о ситуации в Чечне, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова».

Он назвал «откровенной ложью» и утверждения Яшина о том, что Кадыров якобы имеет 30-тысячную личную армию. «И. Яшин, прекрасно зная численность личного состава органов и подразделений МВД РФ по ЧР, завышает эти данные, оскорбительно высказывается о сотрудниках правоохранительных органов», — подчеркнул пресс-секретарь главы Чеченской Республики.

Он утверждает, что «доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа».

По мнению Каримова, в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад».

Подготовленный Яшиным доклад был опубликован самим Кадыровом в его Instagram 23 февраля за несколько часов до официальной презентации.

Ранее «Известия» сообщали, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении члена политического совета партии ПАРНАС Натальи Пелевиной.

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

На Яшина просят завести уголовное дело за доклад о Кадырове

Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против оппозиционера Ильи Яшина

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке