Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

США знали о подготовке теракта в Анкаре

Американское диппредставительство получило предупреждение о взрыве от турецких властей за два дня до трагедии

Сообщение о готовящемся теракте в центре города появилось на сайте посольства США за два дня до теракта. Сотрудники диппредставительства, ссылаясь на информацию, полученную от властей Турции, предупредили граждан США об опасности появления вблизи правительственных и жилых зданий в районе Бахчелиэвлер, в центральной части Анкары.

Взрыв прогремел на главной улице города, бульваре Ататюрка, в 200 м от здания правительства. Как сообщает «Первый канал», погибли 37 человек, ранены 125. Россиян, по предварительной информации, среди них нет. Несмотря на запрет властей Турции освещать теракт в СМИ и блокировку доступа в соцсети, кадры взрыва с одной из камер видеонаблюдения попали в интернет. По словам очевидцев, автомобиль, судя по всему, начиненный взрывчаткой, на высокой скорости протаранил переполненный в час пик рейсовый автобус. За секунду до столкновения сработал детонатор. 

Автобус с пассажирами, а также несколько машин полностью выгорели. Как сообщает «РИА Новости», Минздрав Турции подтвердил в официальном обращении информацию о том, что теракт совершил террорист-смертник.

Одними из первых с осуждением теракта в Турции и соболезнованиями семьям погибших выступили президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, генсек ООН Пан Ги Мун, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

США знали о подготовке теракта в Анкаре

Американское диппредставительство получило предупреждение о взрыве от турецких властей за два дня до трагедии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке