Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Иностранцев не пустят в Россию без медицинской страховки

Соответствующие требования предлагает установить Минздрав

Министерство здравоохранения планируется внести поправки в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которые обновят и усложнят условия въезда иностранных граждан. Новеллой станет обязательное наличие у иностранного гражданина полиса обязательного медицинского страхования или договора добровольного страхования. 

— Проект федерального закона устанавливает, что иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Россию при наличии наряду с другими документами полиса обязательного медицинского страхования или договора добровольного страхования, — поясняют в Минздраве. — Въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае непредставления в пункте пропуска через государственную границу пограничным органам федеральной службы безопасности действительного на срок не менее периода временного пребывания на территории России полиса медицинского страхования.

Страховая сумма добровольного страхования для иностранных граждан должна составлять в эквиваленте российской валюты не менее 2 млн рублей по официальному курсу Центрального банка. 

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

Иностранцев не пустят в Россию без медицинской страховки

Соответствующие требования предлагает установить Минздрав

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке