Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Мельдоний останется запрещенным

Об этом сообщил президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Об этом сообщает ТАСС.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Он только туда внесен. И резко менять этот список — это плохо для спортсменов», — заявил глава WADA.

Как сообщали «Известия», жертвами препарата мельдоний с 1 января 2016 года стали уже 99 спортсменов. Среди них восемь российских атлетов — теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, велогонщик Эдуард Ворганов, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.

После этого министр спорта России Виталий Мутко заявил, что берет ответственность за отстранение ряда российских спортсменов от соревнований в связи с нарушением антидопинговых правил на себя.

Напомним, газета USA Today сообщала, что Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний в черный список по запросу американского ведомства.

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

Мельдоний останется запрещенным

Об этом сообщил президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке