Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

«Смешарики» и пришельцы из космоса

На кино- и телерынке в Гонконге заявлены ударные российские проекты

Кадр из мультфильма «Смешарики». Фото: kinopoisk.ru

В Гонконге открылся кино- и телерынок FILMART (Hong Kong International Film & TV Market), в последние годы привлекающий всё больше продавцов и покупателей контента со всего мира, в том числе из России. Успехи российского военного кино («Сталинград», «А зори здесь тихие») и отечественных анимационных проектов в китайском прокате, а также продажи на другие азиатские рынки вдохновили российских продюсеров. В этом году на объединенном стенде Roskino представлены 33 российские дистрибуторские и производящие компании.

Стенд Roskino создан при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел России.

Один из его центральных «экспонатов» — «Притяжение» Федора Бондарчука (Art Pictures Studio). Вокруг фильма, работа над которым идет при поддержке Фонда кино, выстроена стена тайны, не менее мощная, чем когда-то окружала съемки «Высоцкого». Долгое время не афишировалось даже имя режиссера.

Сам Бондарчук называет «Притяжение» маленьким фильмом о любви. Слово «маленький» вызывает серьезные сомнения, но кино действительно о любви. А если шире, это фильм об опасности изоляции и нетерпимости к «иному»: иной цивилизации, иной культуре, иному образу мыслей. И о том, что общий язык находится всегда — если есть потребность в диалоге. Молодых героев играют Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров. В главной «взрослой» роли — Олег Меньшиков.

На состоявшемся в начале марта кинорынке в Москве проект был представлен компанией Sony — будущим дистрибутором фильма — буквально одним кадром, что еще сильнее заинтриговало аудиторию. В российский прокат «Притяжение» выйдет в январе 2017-го в формате IMAX. Предполагается большое количество спецэффектов и компьютерной графики. По словам продюсера фильма Дмитрия Рудовского, на рынке в Гонконге будут демонстрироваться адаптированные трейлеры «Притяжения» с субтитрами.

Также Art Pictures Studio представит свои недавние ромкомы «Срочно выйду замуж» и «Бармен», а также проекты прошлых лет — «Вычислитель» и «Обитаемый остров».

Большие надежды возлагаются на анимационных «Смешариков» (Art Pictures Studio совместно с компанией продюсера Ильи Попова «Рики»). По словам Дмитрия Рудовского, в Гонконге наши кинематографисты будут искать китайских партнеров для копродукции по третьей части «Смешариков». Сериал с этими анимационными героями уже несколько лет с успехом идет на китайском ТВ.

Российская анимация, как показал опыт работы объединенного стенда Фонда кино Russian Cinema на международных рынках последних лет, пользуется устойчивым спросом на самых разных территориях Европы и Азии. Естественно, и на рынке в Гонконге особое внимание будет уделено нескольким ударных анимационным проектам.

Компания WIZART представляет проекты «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение», «Снежная королева 3» и «Урфин и его деревянные солдаты», каждый из которых обещает стать не только российским, но и международным хитом. Генеральный продюсер Юрий Москвин считает азиатское направление одним из приоритетных для компании. Мультфильм «Снежная королева» стал первым российским анимационным проектом, вышедшим в широкий прокат в Китае, прокат второй части франшизы в Южной Корее показал еще лучшие результаты.

Кино- и телерынок в Гонконге продлится до 17 марта. Параллельно с рынком традиционно проходит и международный кинофестиваль, 40-й по счету. В разных программах будут показаны «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна и «Франкофония» Александра Сокурова.  

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

«Смешарики» и пришельцы из космоса

«Смешарики» и пришельцы из космосаНа кино- и телерынке в Гонконге заявлены ударные российские проекты

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке