Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

15 марта начнется вывод российских войск из Сирии

По мнению Владимира Путина, военные выполнили свою задачу

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта, передает ТАСС.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

«При этом наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм, слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ», — заявил президент.

Путин надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин обсудил и согласовал с Асадом решение о начале вывода войск из Сирии.

— Речь идет о начале вывода российской группировки. Но летная база в Хмеймиме и база ВМС в Тартусе останется, — прокомментировал переговоры Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что силы для охраны баз в Сирии останутся.

— Созданы условия для внутреннего урегулирования. Легитимное руководство Сирии продолжит бороться с терроризмом, — выразил надежду Песков.

Пресс-секретарь главы государства не стал говорить, может ли Россия возобновить операцию, напомнив, что сама операция начата по приглашению легитимного сирийского руководства. Пресс-секретарь Путина отметил, что преследование террористов, взорвавших пассажирский борт над Синаем, не имеет срока давности и географических ограничений.

Военная операция России в Сирии проводилась Воздушно-космическими силами Российской Федерации с 30 сентября 2015 года. Авиаудары наносились располагающейся на аэродроме Хмеймим группировкой, состоящей из бомбардировщиков и штурмовиков, под прикрытием истребителей, а также вертолетов. В операции также принимали участие базирующиеся в России стратегические самолеты дальней авиации РФ. Обстрелы целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Охрану авиабазы обеспечивают подразделения морской пехоты и десантников Вооруженных сил Российской Федерации, группа специального назначения, система ПВО, а также корабли Военно-морского флота в восточной части Средиземного моря.

Это первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

15 марта начнется вывод российских войск из Сирии

По мнению Владимира Путина, военные выполнили свою задачу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке