Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Межпланетная станция ExoMars начала полет к Красной планете

Отделение от разгонного блока произошло в 23.15 мск

Российско-европейская межпланетная станция ExoMars начала полет с орбиты Земли к Марсу — об этом сообщило Европейское космическое агентство, после того как космический аппарат планово отделился от разгонного блока «Бриз-М» в 23.15.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космическими аппаратами миссии ExoMars стартовала с Байконура в 12.32 мск. В 12.42 прошло отделение головного блока — космического аппарата с разгонным блоком — от носителя.

Орбиты Марса межпланетная станция должна достигнуть в октябре этого года.

В составе миссии ExoMars к Красной планете направлен орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO), а также демонстрационный посадочный модуль Schiaparelli.

Научные задачи TGO заключаются в регистрации малых составляющих марсианской атмосферы, в том числе метана, картировании распространенности воды в верхнем слое грунта с высоким пространственным разрешением, стереосъемке поверхности планеты. На аппарате установлены два прибора, созданных в России: спектрометрический комплекс АЦС (ACS — Atmospheric Chemistry Suit, комплекс для изучения химии атмосферы) и нейтронный телескоп высокого разрешения ФРЕНД (FREND, Fine-Resolution Epithermal Neutron Detector).

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

Межпланетная станция ExoMars начала полет к Красной планете

Отделение от разгонного блока произошло в 23.15 мск

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке