Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

Эффект Сирии на рубль перевесили нефть и Банк Японии

Реакция валютных торгов на сообщение о выводе российских войск продлилась недолго

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В понедельник ближе к закрытию торгов доллар опустился ниже 70 рублей (минимальное значение дня — 69,68 рубля). Аналитики связали внезапное укрепление рубля с сообщением о выводе российских войск из Сирии. Однако уже во вторник, по данным Московской биржи, торги открылись на отметках 70,4 рубля за доллар (плюс 44 копейки по сравнению с уровнем закрытия в понедельник) и 78 рублей за евро (плюс 30 копеек). Через полчаса после открытия торгов — в 10.30 мск — доллар достиг 70,8 рубля, евро с отставанием на 10 минут прибавил еще 50 копеек. До 11.00 мск курсы мировых валют падали (доллар потерял 30 копеек, евро — 10). Затем вновь начался их рост — до 70,7 рубля за доллар и 78,6 рубля за евро на 11.46 мск. 

Вывод войск из Сирии: Москва предотвратила развал страны  >>

— На рынках не слишком позитивный фон, — комментирует замдиректора центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии Бинбанка Наталия Шилова. — Падение цен на нефть (показатель упал ниже $39 за баррель марки Brent), а также решение Банка Японии о нерасширении программы количественного смягчения перекрыли позитив от вывода войск РФ из Сирии. 

По словам аналитика Sberbank-CIB Александра Голынского, Банк Японии принял решение оставить параметры денежно-кредитной политики без изменений, это решение было ожидаемым: регулятор продолжит увеличивать денежную базу на 80 трлн иен в год и оставил процентную ставку на уровне минус 0,1%.

— Не стоит сбрасывать со счетов и то, что европейским странам де-факто запретили участвовать в размещении российских еврооблигаций, — указала Наталия Шилова из Бинбанка.

Владимир Путин в понедельник приказал начать вывод основных сил России из Сирии с 15 марта.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Известия // вторник, 15 марта 2016 года

Эффект Сирии на рубль перевесили нефть и Банк Японии

Эффект Сирии на рубль перевесили нефть и Банк ЯпонииРеакция валютных торгов на сообщение о выводе российских войск продлилась недолго

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке