Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

Россия испытает вакцину против Эболы на тысячах гвинейцев

В настоящее время только российская вакцина прошла государственную регистрацию

Россия профинансировала вакцинацию первых 2 тыс. жителей Гвинеи против лихорадки Эбола, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

«В настоящее время Россия выделила финансовые средства на проведение полевых испытаний и для вакцинации первых 2 тыс. граждан Гвинеи», — сказала Скворцова во вторник на круглом столе «Российская вакцина против Эболы: первые уроки и взгляд в будущее».

Она подчеркнула, что в настоящее время только российская вакцина прошла государственную регистрацию.

По словам министра, испытания планируется проводить на базе Научно-клинического диагностического центра эпидемиологии и микробиологии объединенной компании «Русал» в Гвинее. Скворцова отметила, что Россия подготовила и может передать полный пакет документов для проведения этих испытаний.

В свою очередь, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сказала, что после окончания чрезвычайной ситуации, вызванной лихорадкой Эбола, российские мобильные лаборатории остались в Гвинее. Сегодня научно-исследовательский центр, который занимается вопросами профилактики инфекционных болезней, продолжает свою работу. Она предложила к рассмотрению вопрос о развертывании производства этой вакцины на территории Гвинеи.

Лихорадка Эбола — редкое, но крайне опасное заболевание, вспышки эпидемии которого зафиксированы в Центральной и Западной Африке. Летальность составляла 90%. Надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, но страны уже всерьез занялись вакциной из-за вспышки болезни в 2015 году. Поражает человека, некоторых других приматов, а также парнокопытных.

Крупнейшая вспышка заболевания произошла в 2014 году в Западной Африке и не завершилась по настоящее время.

Известия // вторник, 15 марта 2016 года

Россия испытает вакцину против Эболы на тысячах гвинейцев

В настоящее время только российская вакцина прошла государственную регистрацию

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Нобелевские неожиданности: пять наград, поразивших мир

Нобелевские неожиданности: пять наград, поразивших мир

Лауреаты, вызвавшие наибольший интерес общественности, — в инфографике «Известий» к дню вручения премии

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке