Понедельник, 29 мая 2017
Мир 15 марта 2016, 13:26 Иван Зубков

Песков отвергает теорию о разочаровании Москвы в Башаре Асаде

Пресс-секретарь президента РФ ответил журналистам на вопрос о причинах вывода российских частей из Сирии

РФ выводит основную часть своего военного контингента из Сирии не из-за недовольства Москвы президентом Сирии Башаром Асадом, передает ТАСС

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, можно ли говорить о том, что решение о сворачивании позиций РФ в Сирии вызвано недовольством Кремля жесткой позицией президента Асада в переговорах о мирном урегулировании политического кризиса.

«Нет, нельзя», — сказал Песков, опровергнув также заявления о том, что Россия этим решением пытается оказать давление на Асада в процессе урегулирования конфликта. 

Отвечая на вопрос о том, нет ли расхождений во взглядах Москвы и Дамаска на ход процесса политического урегулирования в Сирии, Песков сказал, что «одинаковыми взгляды быть не могут». «Но Россия последовательно выступает за мирное урегулирование внутрисирийской проблемы», — добавил он.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

Мнения

Наверх