Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

«Сибирь» хочет аннулировать поражение от «Металлурга»

Новосибирский клуб протестует против решения департамента судейства КХЛ

В среду в Магнитогорске состоится пятый матч полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги между «Металлургом» и новосибирской «Сибирью». Уральский клуб ведет со счетом 3:1 и находится в шаге от победы. Между тем сибиряки подали протест на результат четвертой встречи, в которой они уступили 3:4 (в овертайме). По их мнению, перед тем как забить решающий гол, соперники нарушили правило численного состава. Причем лишний игрок принял участие в голевой атаке. Департамент судейства КХЛ довольно оперативно рассмотрел этот эпизод и вынес заключение, что арбитры правильно зафиксировали взятие ворот. Но «Сибирь» не согласилась с таким вердиктом и теперь требует аннулировать результат поединка.

«Это их право, — цитирует вице-президента «Металлурга» Геннадия Величкина ТАСС. — Пусть требуют. Но мы-то понимаем, почему «Сибирь» подняла всю эту шумиху. Есть более серьезный повод — их голкипер Александр Салак, после того как мы забросили победную шайбу, ударил арбитра клюшкой. Им надо спасать вратаря, чтобы этот эпизод ушел на второй план. Это серьезнейшее нарушение, и оно отмечено в протоколе. Салаку грозит длительная дисквалификация».

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский, в свою очередь, заявил после четвертого матча: «Судьи испортили нам сезон».

Известия // вторник, 15 марта 2016 года

«Сибирь» хочет аннулировать поражение от «Металлурга»

Новосибирский клуб протестует против решения департамента судейства КХЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке