Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Туроператорам, работающим с Турцией, разрешили вернуться на рынок

Это было сделано после того, как они смогли доказать свою непричастность к турецким компаниям

Часть туроператоров, подозревавшихся в связях с гражданами Турции, восстановлена в едином федеральном реестре. Об этом Ростуризм сообщил на своем сайте во вторник.

Речь идет о юридических лицах, которые были исключены из федерального реестра в конце декабря в связи с санкциями в отношении Турции. С перечнем компаний можно ознакомиться на сайте Ростуризма.

Ограничения, введенные 30 декабря 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, с 1 января лишили ведущие российские туристические компании права продавать турпакеты, напоминает «Интерфакс». Ростуризм позже заявил, что туроператоры смогут вернуться в реестр, если докажут отсутствие у них турецких бенефициаров. Документы компаний, которые они подали на восстановление в реестре, были направлены на проверку в компетентные органы.

В частности, как уже писали «Известия», туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в Турцию. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Известия // вторник, 15 марта 2016 года

Туроператорам, работающим с Турцией, разрешили вернуться на рынок

Это было сделано после того, как они смогли доказать свою непричастность к турецким компаниям

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке