Четверг, 23 марта 2017
Общество 15 марта 2016, 15:32 Иван Чеберко

Мосгорсуд оставил Юрия Хризмана под домашним арестом

Генпрокуратуре не удалось обжаловать смягчение меры пресечения

Московский городской суд рассмотрел сегодня жалобу Генеральной прокуратуры на изменение меры пресечения для бывшего руководителя ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана и главбуха Владимира Ашихмина, обвиняемых в аферах при строительстве космодрома Восточный.

Подозреваемые были взяты под стражу осенью 2014 года, а 20 февраля этого года Мосгорсуд изменил им меру пресечения на домашний арест, несмотря на протест Следственного комитета.

Вскоре после изменения меры пресечения Генпрокуратура ее обжаловала. Суд жалобу рассмотрел и ничего менять не стал. Хризман и Ашихмин остаются под домашним арестом.

По версии следствия, в 2011–2013 годах Юрий Хризман и главный бухгалтер ФГУП «Дальспецстрой» Владимир Ашихмин из 22,6 млрд рублей, полученных в качестве авансов по 11 государственным контрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома Восточный, незаконно израсходовали 5,16 млрд рублей. Им предъявлены обвинения по ст. 160 УК («Присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере»).

Хризман был арестован 31 октября 2014 года, Ашихмин — в ноябре того же года. Позднее был взят под стражу и сын Юрия Хризмана Михаил, оказавшийся совладельцем компании, поставлявшей на стройку космодрома цемент.

Реклама

Мнения

Наверх