Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Великобритания объяснила, почему дипломаты следили за аэродромом в РФ

Представители посольства сказали, что атташе занимались выполнением «рутинных» обязанностей

Министерство иностранных дел Великобритании прокомментировало подозрения в адрес британских военных дипломатов, которых подозревают в сборе данных об объектах ВКС России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Великобритании.

Там подчеркнули, что военные аташе совершали рутинную поездку и прошли все необходимые проверки, которые требовали российские власти.

«Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями», — отметили в пресс-службе.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что российский МИД вынес официальные представления посольствам Великобритании и США о нарушениях со стороны нескольких британских военных дипломатов и гражданина США, которые пытались собрать информацию о ВКС России. 

Военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Скотт и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещения для иностранцев.

Отмечалось, что в окрестностях аэродрома британцы вели скрытую фото- и видеосъемку с использованием специальных технических средств. После задержания они отказались предъявить отснятый материал, сославшись на дипломатический иммунитет.

Также сообщалось, что возле аэродрома Чкаловский в Московской области был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, фотографировавший и снимавший на видео военные самолеты.

Известия // вторник, 15 марта 2016 года

Великобритания объяснила, почему дипломаты следили за аэродромом в РФ

Представители посольства сказали, что атташе занимались выполнением «рутинных» обязанностей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке