Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

Россия, Китай и Монголия создадут туристический «Чайный путь»

Представители стран договорились о развитии нового туристического направления

Фото: Сергей Мамонтов

В четверг в рамках первого международного туристического форума «Великий чайный путь» представители России, Китая и Монголии подпишут соглашение об учреждении туристического союза, целью которого станет продвижение новой линейки туристических маршрутов между этими странами. Как рассказал «Известиям» один из организаторов форума, первый зампред комитета по экономической политике СФ Сергей Кашлашников, три страны примут участие в создании новой туристической инфраструктуры и привлечении в нее инвестиций. Новый проект готовы поддержать в Ростуризме, а также региональные власти 37 регионов, которые примут в нем участие.

— Как сказал Владимир Путин, внутренний туризм является одним из перспективных направлений развития нашей экономики. Но дело в том, что развитие внутреннего туризма требует колоссальных капиталовложений, прежде всего речь идет о создании необходимой инфраструктуры: строительстве гостиниц, ресторанов, дорог и т.д. Россия, Китай и Монголия заинтересованы в развитии этого направления, однако ни одна из стран по отдельности эту систему не выстроит, — рассказал «Известиям» Сергей Калашников.

По его словам, именно так появилась идея о создании международного партнерства «Великий чайный путь», который должен стать новым брендом этих стран. Именно об этом пойдет речь на первом одноименном международном экономическом форуме, который пройдет 17 марта в Москве при содействии Совета Федерации РФ, Ростуризма и Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС). Его целью станет привлечение азиатских инвестиций в развитие туристической инфраструктуры регионов РФ, расположенных вдоль территорий «Великого чайного пути».

— Представители власти и бизнеса 37 субъектов РФ представят китайским инвесторам свои туристические проекты. На этом форуме участники от России, Китая и Монголии подпишут соглашение об учреждении новой организации — международного туристического союза, — пояснил Калашников, отметив, что в союз смогут войти представители как региональной власти, так и туристического бизнеса.

Отметим, что азиатское направление пользуется спросом у российских туристов. В 2015 году Российская Федерация вошла в топ-10 государств, которыми чаще всего интересуются туристы на маршруте «Шелковый путь», наряду с Италией, Испанией, Японией, Грецией, Китаем, Турцией, Индонезией, Египтом и Хорватией. При этом с точки зрения развития Шелкового пути наибольшее внимание туристических компаний привлекают растущие туристические рынки России, Китая и Индии.

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Россия, Китай и Монголия создадут туристический «Чайный путь»

Россия, Китай и Монголия создадут туристический «Чайный путь»Представители стран договорились о развитии нового туристического направления

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке