Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Валентина Матвиенко: «Результаты крымского референдума необратимы»

Спикер Совета Федерации считает заявления Госдепа США о возвращении Крыма Украине недальновидным

Крым и Севастополь стали полноценными субъектами РФ, а решение референдума по их присоединению к России необратимо. Так спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ответила на сегодняшнее заявление представителя Госдепа США о продлении санкций к России до того момента, пока Крым не вернется в состав Украины.

— Такие заявления недальновидные, несостоятельные и политически ущербные. Два года назад действительно произошло значительное событие: жители Крыма и Севастополя на референдуме объявили о своем намерении вернуться на свою историческую Родину в Россию. Референдум прошел строго в соответствии с международным правом, и нет ничего выше, чем воля народа. Поэтому никакой речи об изменении позиции России или возвращении Крыма куда-либо идти не может, — заявила спикер Совета Федерации, находящаяся с официальным визитом в Сингапуре.

По ее словам, за два года после референдума главным итогом можно назвать то, что за это время решимость крымчан и севастопольцев воссоединиться с Россией ни на йоту не изменилась.

— Эти два года не прошли бесследно для Крыма и Севастополя, которые сегодня де-юре и де-факто живут по российскому законодательству, живут общей жизнью граждан России. Конечно, не всё просто. Власти Киева устроили экономическую, политическую, энергетическую, продовольственную блокаду, тем самым создав определенные трудности, но жителей Крыма и Севастополя не сломить этими ограничениями, — подчеркнула Матвиенко, отметив, что Россия делает всё, чтобы смягчить последствия действий властей Киева.

— Эта политическая карта по-прежнему разыгрывается. Вместо того чтобы понять, что это навсегда, что Россия никогда не предаст интересы крымчан и севастопольцев, такие мелкие гадости продолжаются, — отметила она.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Валентина Матвиенко: «Результаты крымского референдума необратимы»

Спикер Совета Федерации считает заявления Госдепа США о возвращении Крыма Украине недальновидным

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке