Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

«Пока ЦСКА не сделал ничего особенного»

Вячеслав Фетисов поделился впечатлениями об игре армейского клуба в плей-офф КХЛ

Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

ЦСКА уверенно преодолел два раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В противостоянии с братиславским «Слованом» и затем с нижегородским «Торпедо» соответственно в четвертьфинале и полуфинале Западной конференции команда Дмитрия Квартальнова проиграла всего один матч. Это поражение ей нанесли как раз «автозаводцы» на старте серии (2:1), но в дальнейшем они уже мало что могли предложить сопернику (1:5, 1:3, 3:5, 2:3). Впрочем, ЦСКА и в прошлом Кубке Гагарина шел по такому же графику, пока его не остановил санкт-петербургский СКА. Насколько изменились армейцы по сравнению с предыдущим плей-офф, «Известия» спросили у легенды отечественного хоккея, двукратного олимпийского чемпиона и семикратного чемпиона мира Вячеслава Фетисова.

— Безусловно, ЦСКА — один из главных фаворитов сезона, — поделился мнением прославленный защитник. — В плей-офф армейцы лишь подтверждают свой статус. И ничего героического подопечные Квартальнова пока не совершили. И в последней серии с «Торпедо» не случилось ничего особенного или необычного. Очевидно, что ЦСКА сейчас на ходу, но и «Торпедо» еще не готово конкурировать с армейским клубом. Для москвичей самое главное — не сломаться морально. Статус фаворита подразумевает и серьезное психологическое давление, справиться с которым не всегда бывает просто. Если армейцам это удастся, то они и дальше смогут рассчитывать на успех.

В плей-офф очень многое, если не всё, решает игра вратаря, а ворота ЦСКА в нынешнем Кубке Гагарина защищает молодой Илья Сорокин. Пока 20-летний юноша достаточно убедительно смотрится в матчах на вылет и полностью оправдывает доверие тренерского штаба. Но хватит ли ему опыта в решающих поединках турнира? Фетисов верит в Сорокина.

— Радует, что у нас появился еще один хороший голкипер, который уже в столь юном возрасте смог заявить о себе, — сказал легендарный хоккеист. — Не случайно Сорокин пользуется доверием со стороны тренеров, и для него самого это очень важный фактор, придающий дополнительную уверенность. Он действительно здорово играет в последних матчах, поймал кураж и является на сегодняшний день первым вратарем команды. Так случается, что молодые парни в решающие моменты сезона проявляют себя гораздо лучше и приносят больше пользы, чем опытные.

Еще один важный для ЦСКА вопрос — состояние лидера клуба Александра Радулова. В девяти матчах плей-офф нападающий набрал девять очков по системе «гол плюс пас» и пока не входит в число лучших бомбардиров Кубка Гагарина. После серии с «Торпедо» даже Квартальнов заявил, что Радулову нужно прибавлять. 

— Радулов — игрок решающих матчей, а у ЦСКА они еще, наверное, впереди, — считает Фетисов. — У него такая психология: показывать высший класс тогда, когда он больше всего нужен команде. Пока ЦСКА справляется и так. При этом нельзя умалять заслуг Саши. Одно только его присутствие на площадке требует дополнительного внимания со стороны игроков соперника. Это тоже очень важно. Так или иначе, уверен, свой лучший хоккей в плей-офф Радулов еще не продемонстрировал.

Добавим, что в четверг состоится шестой матч другого полуфинала Западной конференции — СКА примет в Санкт-Петербурге московское «Динамо». Сейчас счет 3:2 в пользу питерского клуба. Так что весьма вероятно, что, как и год назад, в финале встретятся две армейские команды.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

«Пока ЦСКА не сделал ничего особенного»

«Пока ЦСКА не сделал ничего особенного»Вячеслав Фетисов поделился впечатлениями об игре армейского клуба в плей-офф КХЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Хоккей. Кубок Гагарина»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке