Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Россия и Сингапур подтвердили заинтересованность в развитии связей

Спикер Совета Федерации провела переговоры с президентом и премьер-министром страны

Власти Сингапура относятся к России с особым расположением и заинтересованы в расширении сотрудничества во всех сферах. Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила по итогам встреч с президентом Тони Таном Кем Ямом и премьер-министром республики Ли Сянь Луном.

— Я провела две политические встречи с руководством Сингапура. Состоялись конструктивные переговоры — и с президентом, и с премьер-министром. Меня удивила степень погружения и одного и другого в детали российско-сингапурских отношений. Оба они отметили, что удовлетворены уровнем и динамикой развития российско-сингапурских отношений по всему комплексу вопросов. И  факт того, что они нашли возможность встретиться с российской делегацией, говорит об особом отношении политического руководства к России, — заявила Валентина Матвиенко по итогам переговоров.

По ее словам, для России Сингапур сегодня является очень важным и перспективным партнером в Юго-Восточной Азии, особенно с учетом его роли и влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

— Сингапур — очень важный партнер для диалога по всему блоку международных, региональных проблем, вопросов безопасности. За последние годы у нас наметился существенный рост товарооборота, инвестиционного сотрудничества. И мы — Россия, и руководители Сингапура подтвердили заинтересованность в дальнейшем расширении и развитии наших всесторонних связей, — заявила спикер СФ.

По ее словам, как российский бизнес заинтересован работать в Сингапуре, так и сингапурский — в России. В Сингапуре, отметила она, зарегистрированы офисы ведущих российских компаний — «Лукойла» и «Газпрома», а также ряда других.

— Очень важно, что сейчас готовится официальный визит в Россию премьер-министра Сингапура, который состоится 19 мая. Он будет принимать участие в юбилейном саммите глав государств России и стран АСЕАН, — сообщила Валентина Матвиенко.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Россия и Сингапур подтвердили заинтересованность в развитии связей

Спикер Совета Федерации провела переговоры с президентом и премьер-министром страны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке