Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

СМИ: Россия стала примером грамотной военной экономии для США

Вывод войск из Сирии показал, что Россия не намерена надолго ввязываться в войну, растрачивая средства из госбюджета

По мнению автора Forbes Чарльза Тифера, вывод российских войск из Сирии и снижение затрат на оборону могли бы стать примером грамотной военной экономии для США и побудить их тоже уменьшить перерасход средств на вооружение.

По мнению автора, падение цен на нефть и газ снижает экономические показатели РФ, она больше не вызывает такого беспокойства, как прежде, и США не следует без оглядки тратиться на «бесполезное глобальное ядерное вооружение, которое не повышает нашей безопасности», сообщает RT.

Нефтяной кризис, а также западное торговое эмбарго повлияли на сокращение оборонных заказов правительства, заявил глава компании «Ростех» Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Journal.

По мнению Тифера, вывод войск из Сирии не был обусловлен только финансовыми соображениями, но если бы войска остались на Ближнем Востоке надолго, то пришлось бы выстраивать новые базы и стоимость операции возрастала бы всё больше.

Не так давно Пентагон объявил, что Россия — главная угроза США. По мнению автора Forbes, таким образом американские военные закладывали фундамент для увеличения расходов на ядерное вооружение. Возможно, американские милитаристы начнут подчеркивать опасность Китая, предполагает Тифер.

Тем не менее Тифер считает, что конгресс не сможет сделать правильных выводов из этой ситуации, а наоборот, вынесет решение о необходимости увеличить закупки.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

СМИ: Россия стала примером грамотной военной экономии для США

Вывод войск из Сирии показал, что Россия не намерена надолго ввязываться в войну, растрачивая средства из госбюджета

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке