Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Министерство культуры призывает помнить о презумпции невиновности

Ведомство активно сотрудничает со следствием в деле о хищениях

Минкультуры изложило свою позицию относительно задержания чиновников ведомства, обвиненных в хищении бюджетных средств. В официальном заявлении, которое доступно на сайте министерства, сообщается, что оно «оказывает полное и всестороннее содействие следствию, предоставляя всю необходимую документацию».

«Мы как никто заинтересованы в установлении истины и наведении порядка, — говорится в сообщении. — Напомним, что на протяжении трех лет ведомством системно проводилась линия по ужесточению контроля за расходованием бюджетных средств в области реставрации».

В заявлении сообщается, что Минкульт рассчитывает на «установление беспристрастной и объективной истины по данному делу». Министерство призывает всех «руководствоваться принципом презумпции невиновности и не делать никаких поспешных выводов».

Напомним, правоохранительными органами были задержаны заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов и еще несколько чиновников. Задержанные подозреваются «в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия».

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Министерство культуры призывает помнить о презумпции невиновности

Ведомство активно сотрудничает со следствием в деле о хищениях

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке