Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Пользователям электронных денег упростили идентификацию

Центробанк рекомендовал банкам информировать клиентов об изменениях в законодательстве, которое касается использования виртуальных кошельков

Центробанк рекомендовал российским банкам всесторонне информировать граждан о порядке переводов денежных средств. И не заключать договоров с гражданами без подтверждения их информированности. ЦБ направил участникам рынка соответствующее письмо за подписью своего зампреда Ольги Скоробогатовой.

В письме банкам ЦБ пояснил, что население плохо информировано об изменениях законодательства в сфере денежных переводов, в частности о возможностях упрощенной идентификации.  

«Речь идет об увеличении максимального размера остатка электронных денежных средств (со 100 тыс. до 600 тыс. рублей) при проведении идентификации физического лица. В случае проведения упрощенной идентификации клиент может совершать покупки в интернете, оплачивать работы или услуги при условии, что остаток его электронных денег в любой момент времени не превышает 60 тыс. рублей, а сумма перевода составляет не более 200 тыс. в течение календарного месяца», — напомнил регулятор.

ЦБ посоветовал банкам донести до граждан информацию о законодательных изменениях всеми возможными способами: предоставлять гражданам памятки, следить за наглядностью и информативностью распространяемых сведений, размещать все сообщения о денежных переводах и изменениях на соответствующем рынке в одном разделе на сайте банка. Также ЦБ рекомендует получать у клиентов подтверждения получения информации от банка и не заключать договора на обслуживание клиентов без этого подтверждения.

— Основной стимул для банков в контексте этого письма в стимулировании клиентов к полной идентификации без использования прямых запретов и жестких лимитов, введение которых имеет часто обратный эффект: количество трансакций снижается, а количество фрода остается на прежних уровнях или снижается несущественно, — указал старший аналитик Национального рейтингового агентства Егор Иванов.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Пользователям электронных денег упростили идентификацию

Центробанк рекомендовал банкам информировать клиентов об изменениях в законодательстве, которое касается использования виртуальных кошельков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке