Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Поэт Бараш и модница Нюша переехали в джунгли

«Смешарики. Легенда о золотом драконе» составят конкуренцию зарубежным проектам

youtube.com

В прокат выходит отечественный полнометражный анимационный фильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Слоган картины  — «Предпоследняя надежда человечества».

Российские продюсеры возлагают большие надежды на анимацию, которая уверенно отвоевывает себе место не только в отечественных кинотеатрах, но и в зарубежных.

Так, сериал про круглых персонажей успешно демонстрируется на одном из китайских телеканалов, а на международных кинорынках, в частности на последнем, в Гонконге, к франшизе проявлен большой интерес. Соответственно, сюжет полного метра выстраивался с учетом выхода фильма в мировой прокат. Однако первыми оценят новый проект российские зрители.

В этот раз участие в создании и продвижении мультфильма принимает компания Федора Бондарчука Art Pictures Studio, входящая в список российских компаний-лидеров. Также «Смешариков» поддерживает Фонд кино. Создатели картины ожидают, что потраченные на производство 220 млн рублей соберут в прокате.

Недавний успех ленты Disney «Зверополис», которая стала лидером российского проката, собрав за два уикенда почти 300 млн рублей, показывает, что анимационная ниша может быть очень привлекательной. Вопрос в том, поверят ли зрители узнаваемому российскому бренду, чтобы проголосовать за него рублем.

В мультфильме (это уже второй полный метр про «Смешариков») действуют хорошо знакомые персонажи: ученый Лосяш, поэт Бараш, модница Нюша, фермер Копатыч, спортсмен Крош, изобретатель Пин, а также умные Совунья, Ежик и Кар Карыч. Однако действие переносится из привычной Страны смешариков в заповедные джунгли, где живет племя веселых туземцев-хамелеонов. Здесь новые «Смешарики» пересекаются с «Мадагаскаром» — много музыки, плясок и экзотических видов.

Главный герой Бараш — натура творческая, тонкая, нервная — страдает: у него ничего не получается. Завистливо косясь на друзей, герой ждет чуда: должна же удача повернуться к нему лицом. Повезло же Иванушке-дурачку или Емеле, которые волей чудесного случая из аутсайдеров превратились в победителей. Но чудо, которое все-таки происходит, выходит Барашу боком — он превращается в гусеницу. И поделом — не жди чудес, попытайся сделать что-то сам.

К сожалению, уровень анимации в «Смешариках» пока не дотягивает до проектов зарубежных студий-гигантов, но качество картинки скорее волнует родителей и представителей киноиндустрии. Детям же нужна веселая, интересная история про любимых героев. Насколько целевой аудитории понравятся новые похождения смешариков, станет ясно после ближайшего уикенда. 

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Поэт Бараш и модница Нюша переехали в джунгли

Поэт Бараш и модница Нюша переехали  в джунгли«Смешарики. Легенда о золотом драконе» составят конкуренцию зарубежным проектам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке