Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Обама попросил Путина освободить Савченко

По мнению президента США, обвиняемая в убийстве российских журналистов украинская летчица должна быть освобождена в соответствии с Минскими соглашениями

Президент США Барак Обама призвал российского лидера Владимира Путина освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая находится под стражей в России. Такое заявление американский лидер сделал во время телефонного разговора с господином Путиным в ночь на 15 марта, сообщил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс.

— Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Надежду Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц, — сообщил Стивенс.

15 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко — Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным — заявил, что Украина при поддержке Евросоюза готовит санкционный «список Савченко».

— Весь мир знает о «списке Магнитского». Абсолютно справедливо, если появится «список Савченко», — считает господин Порошенко. — Эта тема внесена в повестку дня ЕС. Я думаю, что и в Украине, и в мире она получит скорое продолжение.

МИД РФ неоднократно заявлял, что Савченко не может быть освобождена. А ее передачу можно обсуждать лишь после вынесения приговора (21 марта).

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также напомнила, что «в Минских договоренностях ни слова не говорится о Савченко и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает». 

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Обама попросил Путина освободить Савченко

По мнению президента США, обвиняемая в убийстве российских журналистов украинская летчица должна быть освобождена в соответствии с Минскими соглашениями

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке