Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Ростехнадзор приостановил деятельность 32 шахт

Было выявлено 1955 нарушений требований в области промышленной безопасности

Ростехнадзор проверил 54 угольные шахты в Кузнецком, Донецком и Печорском бассейнах и выдал 32 предписания о приостановке их деятельности. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

«Специалисты Ростехнадзора в период с 26 февраля по 14 марта 2016 года провели 289 проверок на угольных шахтах Кузнецкого, Донецкого и Печорского бассейнов, в результате которых выявлено 1955 нарушений требований в области промышленной безопасности. За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 14 юридических и 260 должностных лиц. Число административных приостановлений составило 32», — сообщается на сайте.

В частности, Сибирское управление Ростехнадзора проверило 44 шахты, осуществляющие добычу угля подземным способом, и выявило 1799 нарушений. По итогам проверок ведомство оштрафовало 10 юридических и 243 должностных лиц на общую сумму 8,47 млн рублей.

Северо-Кавказское управление провело 20 проверок на 4 шахтах Донецкого угольного бассейна. Выявлено 38 нарушений в области промышленной безопасности. К ответственности привлечены 4 юридических и 7 должностных лиц.

В Печорском управлении выявили 118 нарушений на 6 угольных шахтах Печорского бассейна. 10 должностных лиц оштрафованы, выдано 8 предписаний о приостановке деятельности.

Напомним, авария на шахте «Северная» произошла днем 25 февраля, когда на глубине 780 м, где находились 110 человек, произошли внезапный выброс метана и два взрыва. В результате обрушилась порода и возник пожар. По последним данным, четыре горняка погибли, еще 80 эвакуировали на поверхность живыми. Руководство шахты заявило, что окажет помощь семьям погибших.

После трагедии на шахте «Северная» президент России Владимир Путин поручил правительству разработать новые меры, которые должны повысить уровень безопасности на шахтах.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Ростехнадзор приостановил деятельность 32 шахт

Было выявлено 1955 нарушений требований в области промышленной безопасности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке