Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Обаме рекомендуют не вмешиваться в работу российского суда

В Совете Федерации прокомментировали призыв освободить Савченко

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал бестактным требование президента США Барака Обамы освободить Надежду Савченко.

— Это одно из самых бестактных заявлений Обамы. Нельзя придумать ничего хуже для президента страны, которая считает себя цитаделью демократии, чем вмешиваться в работу судебной системы, когда не завершены все [ее] процедуры. Это, мягко говоря, некорректно, бесцеремонно и звучит из уст Обамы вызывающе, — сказал сенатор.

Ранее пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс сообщил СМИ, что президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в минувший понедельник заявил о необходимости освободить содержащуюся под стражей в России украинскую летчицу Надежду Савченко «в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц».

Ранее МИД РФ неоднократно заявлял о том, что переговоры о передаче Савченко Украине могут состояться лишь после вынесения приговора. Также «в Минских договоренностях ни слова не говорится о Савченко, и ни под один описанный там случай» она не подпадает.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что Минские соглашения были заключены между Киевом и самопровозглашенными республиками востока Украины и не распространяются на Россию.

Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Обаме рекомендуют не вмешиваться в работу российского суда

В Совете Федерации прокомментировали призыв освободить Савченко

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке