Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

«Зениту» нанесли первое поражение в волейбольной Лиге чемпионов

Команда Владимира Алекно оступилась на пути в «Финал четырех» престижного турнира

Волейболисты казанского «Зенита» потерпели первое поражение в Лиге чемпионов, и вообще оборвалась их потрясающая 28-матчевая победная серия во всех турнирах. К сожалению, это произошло в очень важном поединке второго раунда плей-офф с польским клубом «Скра», тем более что команда Владимира Алекно играла дома. Причем начало встречи осталось за хозяевами, которые повели 2:0, однако затем ситуация на площадке перевернулась и гости завершили в свою пользу три сета (18:16 на тай-брейке).

И вроде бы лидеры «Зенита» выглядели неплохо. Кубинец Вилфредо Леон набрал 31 очко, а американец Мэттью Андерсон — 23. Скажем, главная звезда коллектива из Бельхатова Мариуш Влажлы продемонстрировал куда более скромную результативность — 14 баллов при эффективности атак 34%. Но по традиции он был чрезвычайно полезен в ключевых розыгрышах.

Для казанцев, конечно, еще не всё потеряно, только им нужно обязательно побеждать в ответном матче, который состоится на поле соперника в Лодзи 24 марта. Напомним, на кону в этом противостоянии стоит путевка в «Финал четырех» Лиги чемпионов.

— Если будем ошибаться на подаче, как сегодня, то выиграть в гостях будет сложно, — цитирует Андерсона пресс-служба «Зенита». — Нам нужно лучше подавать. Поляки играли очень хорошо, не сдались, когда уступали 0:2 по партиям, проявили характер.

— Безусловно, мы осознавали, что «Зенит» — одна из сильнейших команд мира, — сказал главный тренер «Скры» Мигель Фаласка. — Начало матча показало, насколько они хороши. Но мы понимали, что они не настолько хороши, чтобы обыграть нас вчистую. Мы боролись за каждый мяч, поэтому получился такой результат. Но это только первая игра, и будем считать, что счет 0:0.

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

«Зениту» нанесли первое поражение в волейбольной Лиге чемпионов

Команда Владимира Алекно оступилась на пути в «Финал четырех» престижного турнира

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке