Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Песков призвал не спешить в деле работников Минкультуры

Важно помнить о презумпции невиновности, отметил пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал отказаться от «навешивания ярлыков» на подозреваемых по делу Минкультуры до решения суда.

«Еще раз приглашаю все-таки не спешить с навешиванием каких-то обвинительных ярлыков. Идет следствие. Давайте уважать следствие. И давайте до судебных вердиктов уважать принцип презумпции невиновности», — цитирует слова Пескова ТАСС. 

Песков также отметил, что администрация президента не является экспертным органом, чтобы оценить результаты реставрационных работ, которые проводила в том числе организация, сотрудники которой подозреваются в уголовном преступлении. Он подчеркнул, что такой компетенцией не обладают и СМИ.

Ранее «Известия» сообщали, что Минкультуры изложило свою позицию относительно задержания чиновников ведомства. Там рассчитывают на «установление беспристрастной и объективной истины по данному делу». Министерство призывает всех «руководствоваться принципом презумпции невиновности и не делать никаких поспешных выводов».

Напомним, следствие считает, что заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов создал преступную группу с целью хищения бюджетных средств более трех лет назад. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается более чем в 50 млн рублей.

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Песков призвал не спешить в деле работников Минкультуры

Важно помнить о презумпции невиновности, отметил пресс-секретарь президента РФ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке