Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Карасев не испортил игру «Барселоне»

Российский судья хорошо отработал топовый матч в футбольной Лиге чемпионов

Фото: REUTERS/Albert Gea

Ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу между испанской «Барселоной» и английским «Арсеналом» помимо прочего был интересен еще и тем, что его обслуживала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Наши рефери нечасто получают назначения на топовые международные матчи. Авторитет отечественного судейского корпуса в мире, откровенно говоря, невысок. Его представители уже давно не попадают на крупные соревнования. Однако карьера Карасева складывается успешно. Например, он включен в список судей, которые будут работать на предстоящем чемпионате Европы, куда россиян не приглашали 12 лет. И в преддверии Евро «русскому Коллине» (в нашем арбитре находят сходство со знаменитым итальянцем) дали возможность проверить свои силы на самом серьезном уровне и заодно еще поднабраться опыта. 

Матч «Барселона»–«Арсенал», конечно, не был особо напряженным, так как исход противостояния, по сути, решился еще в первой встрече. Тем не менее Карасев держал ситуацию под контролем и не вызвал нареканий даже у проигравшей стороны. «Барса» победила 3:1 (5:1 по сумме двух поединков). Наш рефери показал пять желтых карточек — четыре англичанам и одну испанцам. 

Работу Карасева отметил и председатель судейского комитета Российского футбольного союза Николай Левников. Он не исключил, что мы еще увидим этого арбитра в нынешней Лиге чемпионов. 

— Карасев отработал добротно, не мешал игре, — заявил «Известиям» Левников. — Он полностью оправдал доверие. Внешне Сергей выглядел очень уверенно, на его лице не было волнения. В преддверии чемпионата Европы это была важная проверка для него и для тех, кто ему доверяет. Карасев доказал, что может обслуживать матчи самого высокого уровня. УЕФА обычно назначает на игры плей-офф судей, которые уже хорошо себя зарекомендовали. Поэтому не исключаю, что в ближайшее время Карасев получит назначение на одну из встреч четвертьфинала или даже полуфинала Лиги чемпионов. 

Николай Левников также высоко оценил работу и ассистентов Карасева. 

— Бригада у Карасева очень сбалансированная, под стать главному судье, и смотрелась очень уверенно, — сказал специалист. — Боковые Антон Аверьянов и Тихон Калугин, а также резервный арбитр Николай Голубев — на сегодняшний день три сильнейших наших помощника. А в матче «Барселона»–«Арсенал» они приобрели уникальный опыт. 

В нынешнем сезоне бригада Карасева отработала уже пять матчей Лиги чемпионов, и серьезных претензий к ней не было.

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Карасев не испортил игру «Барселоне»

Карасев не испортил игру «Барселоне»Российский судья хорошо отработал топовый матч в футбольной Лиге чемпионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке