Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация

Звездная российская пловчиха стала очередной жертвой запрещенного препарата мельдоний

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова попалась на допинге уже во второй раз за последние два с половиной года. Таким образом, сейчас 23-летняя спортсменка может получить пожизненную дисквалификацию и завершить карьеру в связи с повторным нарушением антидопинговых правил.

В 2014 году ее уличили в применении американского препарата — стероидного гормона дегидроэпиандростерон. Ефимова призналась, что принимала пищевую добавку, содержавшую запрещенную субстанцию.

Стоит отметить, что с марта 2011 года Ефимова тренируется в Калифорнии у тренера Дэвида Сало. Впрочем, по словам первого тренера пловчихи Ирины Вятчаниной, после предыдущей дисквалификации врачи сборной России взяли ее под свой контроль и просматривали все прописанные ей фармакологические препараты. Тем более что в группу пловцов, тренирующихся в США, входят также Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков. По словам Сергея Ильина, куратора этих спортсменов, представители «американской группы» пока не могут найти уведомлений о запрете использования мельдония. Хотя главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров уже заявил, что все спортсмены еще осенью получили инструкции исключить это вещество из своего рациона.

Отрицает возможность прокола и личный тренер Ефимовой Дэвид Сало.

— В США спортсменов проверяют на допинг, как нигде в мире. Юлия, как и все пловцы моей группы, проходила проверку почти каждую неделю, — заявил Сало swimmingworldmagazine.com.

Ирина Вятчанина также отмечает, что Ефимова доверилась российским врачам, не став принимать американские аналоги милдроната, до сих пор не запрещенные WADA.

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация

Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификацияЗвездная российская пловчиха стала очередной жертвой запрещенного препарата мельдоний

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке