Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

США отказались признать автономию курдов в Сирии

Несмотря на то что курды отрицают наличие планов по отделению от страны

США не признают курдской автономии, самопровозглашенной на севере Сирии, передает «Интерфакс» слова представителя госдепа Джона Кирби.

«Я хотел бы еще отметить, что мы не признаем самоуправления и автономии на территориях внутри Сирии», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Ранее, в четверг, сообщалось, что сирийские курды, собравшиеся в городе Румейла, а также представители арабских, ассирийских, чеченских, черкесских, туркменских и армянских общин ряда городов объявили о создании на севере Сирии федеративного региона.

Между тем глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман сообщил «Интерфаксу», что у сирийских курдов нет планов по отделению от Сирии.

«У нас нет планов по отделению от Сирии, мы видим выход в том, чтобы Сирия оставалась единым государством в соответствии с многопартийной парламентской системой», — сказал он, отвечая на вопрос о том, рассматривают ли курды возможность отделения от Сирии, если их не пригласят на межсирийские переговоры.

«Мы считаем себя сирийцами, частью Сирии. И решение кризиса заключается в том, чтобы Сирия стала федеративным государством», — подчеркнул Осман.

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

США отказались признать автономию курдов в Сирии

Несмотря на то что курды отрицают наличие планов по отделению от страны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке