Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Россия поставит 40 боевых вертолетов в Алжир

Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» предназначены для поиска и уничтожения танков, различных видов техники, а также пехоты

Алжир первым подписал контракт на покупку 40 российских вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» с двойным управлением, сообщил источник в структурах экспорта вооружений.

По словам источника, разработка вертолета была выполнена по просьбам покупающей стороны.

Серийное производство вертолетов было запущено в Ростове-на-Дону на заводе «Роствертол» холдинга «Ростеха» «Вертолеты России».

Производители отмечают отличие данной версии машины в двойной системе управления вертолета, которая позволяет упростить процесс обучения пилотов: управление машиной можно осуществлять как из кабины летчика, так и из кабины летчика-оператора, выполняющего функции инструктора.

Опытный образец Ми-28НЭ с двойным управлением был изготовлен в 2014 году, а в конце 2015 года завершились государственные совместные испытания.

Помимо системы управления в число наиболее значимых достоинств Ми-28НЭ входят высокая маневренность, возможность круглосуточного применения, высокая огневая мощь, повышенная живучесть, сообщает агентство «Интерфакс».

«Рособоронэкспорт» традиционно не комментирует контракты по линии военно-технического сотрудничества с Алжиром.

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

Россия поставит 40 боевых вертолетов в Алжир

Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» предназначены для поиска и уничтожения танков, различных видов техники, а также пехоты

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке