Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

В допинг-пробах российских конькобежцев обнаружен мельдоний

Cоюз конькобежцев в любом случае будет продолжать отстаивать права спортсменов, заявил президент организации

Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил наличие мельдония в допинг-пробах четверых россиян: фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой.

Мельдоний был обнаружен в пробе А у Екатерины Бобровой, у остальных спортсменов — в пробах Б. Вскрытие проб было произведено 10 марта в Германии в лаборатории Кельна.

Союз конькобежцев России (СКР) надеется, что сможет убедить ISU в невиновности спортсменов РФ.

Ранее президент СКР Алексей Кравцов заявил, что основной версией, которую союз представит на слушаниях в ISU, будет «умышленный подброс запрещенного препарата другими спортсменами». В СКР рассчитывают доказать невиновность спортсменов в умышленном нарушении антидопинговых правил, указано на сайте НТВ.Ru.

— После того как мы представим свои материалы и объяснения спортсменов в дисциплинарную комиссию ISU, она вынесет решение, — добавил Кравцов. — Далее, в зависимости от того, какое решение будет принято, мы имеем право обратиться в Спортивный арбитражный суд. Однако надеюсь, что мы сможем убедить ISU в том, что наши спортсмены невиновны в умышленном применении допинга.

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

В допинг-пробах российских конькобежцев обнаружен мельдоний

Cоюз конькобежцев в любом случае будет продолжать отстаивать права спортсменов, заявил президент организации

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке