Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Госдепартамент США обвинил Россию в нарушении Минских договоренностей

США обвинили Россию в поставках тяжелого вооружения

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что санкции против России будут сохранены, пока Россия не перестанет нарушать Минские договоренности и не прекратит попыток нарушить территориальную целостность Украины.

— Санкции США в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не перестанет нарушать территориальную целостность Украины, пока не будут выполнены Минские договоренности, — ответил Джон Кирби.

Госдепартамент предъявляет обвинение в том, что Россия якобы поставляет ополченцам тяжелые вооружения. Россия не раз категорически отрицала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт, сообщает агентство «РИА Новости».

«Россия также увеличивает свои силы на границе с Украиной. Россия, которая ранее поддерживала относительно стабильное военное присутствие на границе, посылает туда дополнительные подразделения. Эти силы дают России наиболее крупное присутствие на границе с октября 2014 года. Россия также вновь разместила военные подразделения возле Белгорода, напротив Харькова», — говорится в сообщении госдепартамента.

Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям внутриукраинского конфликта и не поставляет ополченцам никаких вооружений. Интересы России заключаются в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В то же время представитель Госдепа признал, что Украина еще не полностью выполнила свою часть обязательств.

«Мы давно повторяем, что Украине еще многое предстоит сделать на фронте политических реформ. И я уверяю вас, что мы продолжим этого добиваться. Мы убеждены, что власти Украины способны провести реформы и выполнить Минские договоренности. И признаем, что они еще не полностью выполнены. Эта обязанность лежит на президенте, премьер-министре, на всем правительстве и Верховной раде. Они должны отложить разногласия в сторону и провести реформы, которых требуют сами украинцы. Мы уверены, что так и будет», — отметил Джон Кирби.

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

Госдепартамент США обвинил Россию в нарушении Минских договоренностей

США обвинили Россию в поставках тяжелого вооружения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке