Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Матвиенко: «Крым уверенно развивается и движется вперед»

Спикер Совета Федерации считает, что Запад не сможет повлиять на развитие республики в составе России

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, воссоединение Крыма с Россией стало крупнейшим историческим событием не только для Крыма и России, но и для всего мира. Международное сообщество, считает она, воочию убедилось в способности и готовности России отстаивать законные интересы и чаяния народов, свои национальные интересы, действуя в строгом соответствии с принципами и нормами международного права. Об этом Валентина Матвиенко написала в своем блоге на сайте Совета Федерации, отмечая, что сегодня сомневаться в результатах референдума могут только те, кто не понимает, что таким образом крымчане получили возможность восстановить историческую справедливость, которая была грубо нарушена несколько десятков лет назад. 

«Все эти десятилетия крымчане не переставали чувствовать себя органичной частью России, ее истории, культуры. Не переставали надеяться на возвращение в Россию. Два года назад благодаря поддержке нашей страны, твердой позиции главы российского государства Владимира Путина это свершилось», — отмечает она.

По ее словам, за эти два года сделано немало, а республика в правовом, политическом, социальном, культурном отношении уверенно движется вперед, несмотря на все попытки Киева помешать этому, а также недружественные акции Запада.

«Люди уверены в правильности выбора, который они сделали два года назад. А это главное условие того, чтобы всё намеченное претворилось в жизнь», — считает Валентина Матвиенко.

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

Матвиенко: «Крым уверенно развивается и движется вперед»

Спикер Совета Федерации считает, что Запад не сможет повлиять на развитие республики в составе России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке